동영상

QUICK
MENU

동영상

친환경운전 관련 동영상을 보실 수 있습니다.

3급방지와 정속운전의 노하우

댓글목록

profile_image

황인영님의 댓글

황인영 작성일

동영상으로 보니 좀 쉽네요.  다른 것도 봐야겠어요^^

이동욱님의 댓글

이동욱 작성일

마음의 여유를 갖고서 운전할 필요가 있네요 ^^

임윤진님의 댓글

임윤진 작성일

초보운전자인 저에게 많은 도움이 되었어요..

김태형님의 댓글

김태형 작성일

전 늘 3급을 안할려고 노력하지만..현실이 참 힘듭니다..그래도 끝까지 노력하고 계속 좋은 습관 유지 하겠습니다.

김성민님의 댓글

김성민 작성일

에코드라이빙에 관심이 많은 오너인데 이런거는 차라리 처음 운전면허증 취득시부터 교육하는게 낫지 않을까하는 생각이 듭니다. 우리나라 주입식 교육을 이런데다 하는게 아무래도 나을듯 합니다. 반복학습~

양준호님의 댓글

양준호 작성일

급발진, 급정거, 급출발.. 3급 .. 뒤에서 빵빵 거리지만 않으면 누구나 친환경운전 할 수 있지 않을까요. 늦게 간다고 욕하고 째리보고 ..

김성우님의 댓글

김성우 작성일

급발진....한 템포 늦춰 출발하는 습관이
3급방지 운전의 시작이자 성공의 열쇠인 것 같습니다.
급발진 습관만 생활화 되어도 급가속, 급정거 방지 습관이 뒤따를 것 같네요.
담아갑니다.

이정화님의 댓글

이정화 작성일

3급에 대해 잘 알았습니다. 운전 할때 참고하겠습니다.
감사합니다

김운희님의 댓글

김운희 작성일

그동안 친환경운전에서 가상체험한 모든 내용들이 여기서 나오는군요 ㅎㅎ 저 잘배웠나봅니다. 복습하는 기분으로 봤네여^^ 친환경운전 시뮬레이션을 통화한 분이라면 다 확실히 머리에 각인되었을듯하네여^^

임한영님의 댓글

임한영 작성일

3급이라는 용어가 생소했지만.......무언지 알수 있었네여~~~  아주 기본적인 내용 잘 지켜야죠.

이영자님의 댓글

이영자 작성일

많은 도움이 될 것 같습니다....3급이라는 용어가 생소하긴 했지만...동영상을 보니 알 수있었네여

유은심님의 댓글

유은심 작성일

너무너무 좋은공부 했습니다. 3급에 대해서 잘 알게 되었어요

김효신님의 댓글

김효신 작성일

3급..이제부터는 절대 안할거에요^^ 초보운전자로서 많이 배워갑니다.

손영주님의 댓글

손영주 작성일

다시한번 친환경 공부 하고 갑니다~^^

고노아님의 댓글

고노아 작성일

운전할때는 언제나 잊지 않고 3급을 피하도록 노력하겠습니다.

이태호님의 댓글

이태호 작성일

친환경운전 실천을 중요합니다. 오늘부터 배운 내용을 꼭 실천하도록 노력하겠습니다. 환경도 자동차도 경제도 모두 혜택을 보는 것을 실천하지 않으면 나만 손해겠네요. 꼭 실천하겠습니다.

윤욱환님의 댓글

윤욱환 작성일

몇일전 면허땃는 초보운전자인 저에게 중요한 내용을 알려주셨내요. 고맙습니다. 좋은 공부 했내요^_^!

조은정님의 댓글

조은정 작성일

친환경운전으로 더욱 경제적이고 안전한 운전습관을 키우게 되는 것 같아요.실천하는 일이 더욱 중요하겠죠.^^

정문교님의 댓글

정문교 작성일

넓은 시야로 여유있게 운전하면 좋겠어요.

박진희님의 댓글

박진희 작성일

친환경운전 동영상을 통해 우리가 지키지 못했던, 다소 소홀했던 사항들에 대해 하나,둘 체크하는 계기가 되었네요.

김동숙님의 댓글

김동숙 작성일

친환경운전 실천하기의 다양한 내용들을 알게 되면서 지키지 않는 많은 점들을 깨우치게 되었어요. 앞으로 친환경운전 습관을 길러야겠다는 다짐을 해봅니다.

이종필님의 댓글

이종필 작성일

친환경운전 꼭 실천합시다.

강상우님의 댓글

강상우 작성일

마지막으로 동영상 까지 ^^ 즐거운 공부 하고 갑니다!! 오늘부터 저도 친환경 운전자!!

김정옥님의 댓글

김정옥 작성일

친환경운전은 저탄소 녹색성장을 위해 반드시 지켜야겠죠. 동영상으로 쉽고 재미있게 내용들을 살펴보았어요. 반드시 생활속에서 실천해야겠어요. 환경을 생각해서 좋고....경제적이라 좋고.....마음이 여유로워지는건 덤이겠죠..

전은영님의 댓글

전은영 작성일

친환경운전의 가치는 물론, 그 실천방법에 대한 자세한 공부까지 할 수 있어서 정말 많은 도움이 됐습니다.  더불어 앞으로 잘 해내갈 수 있을거란 자신감도 많이 생겼어요.^^

김충곤님의 댓글

김충곤 작성일

동영상을 통하여 친환경운전이 왜 필요한지 다시한번 알 수 있는 계기가 되었습니다.
여유있는 운전을 ~

최정윤님의 댓글

최정윤 작성일

동영상까지 보니 머리에 쏙쏙들어오네요.  좋은 정보 감사드립니다.

권영현님의 댓글

권영현 작성일

동영상을 보니 더 쉽게 다가오네요. 친환경운전 꼭 실천하겠습니다!

이장순님의 댓글

이장순 작성일

친환경 운전공부 잘하고 갑니다.. 도로에서 실천할게요^^

유창선님의 댓글

유창선 작성일

동영상으로 배우니까 더 실감나고 기억에 잘남을것같아요

장승진님의 댓글

장승진 작성일

잘봤습니다.

최성원님의 댓글

최성원 작성일

언제나 좋아요

정희문님의 댓글

정희문 작성일

앞으로는 친환경운전에 앞장서겠습니다

노진호님의 댓글

노진호 작성일

동영상을 보니 이해가 잘 되네요!

최경옥님의 댓글

최경옥 작성일

친환경운전에 늘 앞장서겠습니다

서창원님의 댓글

서창원 작성일

소중한 체험으로 친환경 운전하겠습니다.

황정은님의 댓글

황정은 작성일

꼭 실천하겠습니다.

송평근님의 댓글

송평근 작성일

좋은정보 감사합니다.

오석철님의 댓글

오석철 작성일

이제 부터 라도 친환경 운전을 위한 좋은 습관을 들이고, 실천에 옮겨야 겠어요.

김효숙님의 댓글

김효숙 작성일

좋은 동영상 잘 보고 갑니다~^^

이재웅님의 댓글

이재웅 작성일

친환경 공부 하고 갑니다

임형신님의 댓글

임형신 작성일

동영상홍보도 참 좋겠다는 생각을 합니다.친환경운전..일상생활에서 꼭 필요한것 같아요

배원호님의 댓글

배원호 작성일

아무리 급해두 정속운전..꼭 지켜야해요 ^^

황건규님의 댓글

황건규 작성일

정속운전을 지킵시다

박주선님의 댓글

박주선 작성일

운전시 도움이 많이 될 것 같습니다. 잘 봤습니다.

장병준님의 댓글

장병준 작성일

정속운전의 중요성 아무리 강조해도 지나치지 않네요

신정섭님의 댓글

신정섭 작성일

영상을 통해 직접 보며 배울수 있어 이젠 친환전 운전에 대한 정확한 지식을 알게 되었습니다.

이준호님의 댓글

이준호 작성일

친환경운전을 생활화

이현만님의 댓글

이현만 작성일

친환경 운전 10가지 약속을 반드시 지킬께요요

백금옥님의 댓글

백금옥 작성일

친환경 운전에 적극 동참할게용!!!

박지영님의 댓글

박지영 작성일

친환경운전 실천할게요.

강서영님의 댓글

강서영 작성일

유익한 동영상 보고 잘 실천할께요^^

정경원님의 댓글

정경원 작성일

많은걸 배울수 있었어요

김범훈님의 댓글

김범훈 작성일

저도 동참합니다.

윤정숙님의 댓글

윤정숙 작성일

친환경운전의 중요성 많이배웟습니다.저도 실천할께요

김유경님의 댓글

김유경 작성일

친환경운전 하겠습니다

백경아님의 댓글

백경아 작성일

친환경운전 동참할게요~

정성은님의 댓글

정성은 작성일

동참합니다

김영근님의 댓글

김영근 작성일

저도 동참합니다.

이순자님의 댓글

이순자 작성일

열심히 참여합니다.

이은희님의 댓글

이은희 작성일

저도 동참할께요. 다운로드하고 퍼가기 하겠습니다. 감사합니다^_____^*

김성민님의 댓글

김성민 작성일

적극 동참합니다

이선명님의 댓글

이선명 작성일

동참!

김인환님의 댓글

김인환 작성일

열심히 동참합니다.

김미정님의 댓글

김미정 작성일

친환경운전~ 저도 열심히 동참하겠습니다!

신명균님의 댓글

신명균 작성일

동참해요..

여은애님의 댓글

여은애 작성일

동참합니다~

민철희님의 댓글

민철희 작성일

너무 유익하고 재미있게 봤습니다. 친환경 운전 꼭 지키겠습니다

황순홍님의 댓글

황순홍 작성일

유용한정보감사합니다..

박창욱님의 댓글

박창욱 작성일

친환경적인 운전습관을 배울수있어 좋은 시간이었습니다

서강숙님의 댓글

서강숙 작성일

잘 배웠습니다! 실천할게요!

정성윤님의 댓글

정성윤 작성일

잘 몰랐던 친환경운전에 대해서 알 수 있어서 유익한 시간이었습니다.
아는 게 중요한게 아니라 실천하는 것이 더 중요한 친환경 운전!! 꼭 지키겠습니다

함석미님의 댓글

함석미 작성일

친환경 운전 습관..유익하게 잘 보았습니다~^^

함석미님의 댓글

함석미 작성일

열심히 동참하겠습니다!