동영상

QUICK
MENU

동영상

친환경운전 관련 동영상을 보실 수 있습니다.

타이어 공기압 유지방법

댓글목록

profile_image

김태형님의 댓글

김태형 작성일

타이어 공기압 보는 방법을 좀 자세하게 그리고 정확하게 말씀해 주셔야지..너무 건성으로 진행하시네요..대충 얘기하시면서 분명히 알수 있다고 하시는데..모든 사람들이 교수님처럼 전문가도 아니고 꼼꼼하지도 않습니다..안타깝네요.

김성민님의 댓글

김성민 작성일

마모도 체크를 어떻게해야 되는지, 실제로 운전자들이 공기압 체크를 주로 어디가서 해야되는지 실질적인 방법 미흡합니다. 타이어 옆의 삼각형이라던지 동전으로 체크하는 방법 등 실제적인 방법이 있을텐데 운전자 입장에서의 방법 전달 미흡하네요. 좀 아쉽네요. 감사합니다.

양준호님의 댓글

양준호 작성일

자동차 용품 점이나 대형마트에 가시면 타이어 공기압 체크하는 체크기파는데 (대략 3천원정도) 구입하셔서 매일 체크해 보세요.  그리고 가까운 자동차센터에 가시면 무료로 공기 넣어 줍니다.

김운희님의 댓글

김운희 작성일

밑에분들 말씀데로.. 초보인 제가 듣기에 조금 어렵네요 ㅎㅎ
초보들을 위해서 좀 더 디테일하게 설명해주셨으면 더 좋을꺼같아여
운전자들에게 이러한 정보는 정말 좋은정보거든여
말도 너무 빨라서 ㅠㅠ; 그리고 자세히 어떻게 체크해야하는지도
잘모르겠어여.. 3-4m 떨어진상테에서 사이트 휠을 보고 판단할수없는
초보운전자랍니다 ㅠㅠ

임한영님의 댓글

임한영 작성일

공기압 체크....기본적인 정비..관심과 부지런함이 따르죠..

이영자님의 댓글

이영자 작성일

평상시에 공기압 체크는 확실하게 하는데~~ 역시 중요해여~~

이현중님의 댓글

이현중 작성일

타이어 공기압은 연비는 기본이지만, 고속운전에서는 정말 중요한 생명과 직결되는 변수라고 여깁니다.
그리고 적정한 공기압은 빗속 운전,눈길운전, 기타 도로여건상의 운전에서 발빠른 순발력과 제어력을 가져다 주는 요소라고 여기며, 평상시 주유할때마다 주유소에 설비된 타이어공기압 측정기로 적절한 공기압을 넣고 있습니다.

조용진님의 댓글

조용진 작성일

공기압도 계절별로 한두번은 해야 겠넹.

한종국님의 댓글

한종국 작성일

운행전후 타이어 상태를 꼭 확인하면서 홈에 낀 이물질을 제거하고 간혹 나사못까지도 제거하는 날에 기분좋지요
자주 살펴보고 주기적으로 카센터같은 곳에서 전문가의 도움도 받으면 좋겠지요

최주님의 댓글

최주 작성일

다음 타이어 교체시 친환경타이어를 생각해봐야겠네요

최세형님의 댓글

최세형 작성일

공기압을 적정으로 유지하는 것이 이렇게 중요하군요..

추하영님의 댓글

추하영 작성일

타이어가 터진채 다닌적있어서  아주  중요한 정보네요...생명과 직결되니...주유소에서도  해주나봐요,,,

김희연님의 댓글

김희연 작성일

타이어 공기압은 안전운전과 많은 관련이 있으므로 항상 체크해야겠네요...

김애자님의 댓글

김애자 작성일

앞으로는 공업사 사장님들하고 친해져야 겠네요...

석영근님의 댓글

석영근 작성일

공기압체크도 잊지말고 꼭 해야겠습니다

송은균님의 댓글

송은균 작성일

연비절감과 친환경운전을 위해 타이어 공기압 체크는 필수!!

손정환님의 댓글

손정환 작성일

헐,,,그동안 타이어는 거의 신경안쓰고 살았는데...;; 깨달았네요 완전~

김진한님의 댓글

김진한 작성일

꼭 실천을 다짐합니다.

양문수님의 댓글

양문수 작성일

타이어공기압도 중요하는것을 알았지만...이정도일줄은...

박중현님의 댓글

박중현 작성일

에고....점검이 정말 생활화 되야 겠다....

정혜진님의 댓글

정혜진 작성일

안전과 직결된 타이어 정말 중요하죠~~~

한만덕님의 댓글

한만덕 작성일

타이어의 공기도 내숨결같이....소중하게...

조용진님의 댓글

조용진 작성일

공기압 체크 정말 중요해요..

양민영님의 댓글

양민영 작성일

조은정보 감솨!!^^

김상민님의 댓글

김상민 작성일

타이어 공기압 수시로 체크하고 있답니다... 친환경 운전 할게요~

이의재님의 댓글

이의재 작성일

한달에 한번은 꼭 체크!!

김혜란님의 댓글

김혜란 작성일

여성들도 잘 알아둡시다

김정옥님의 댓글

김정옥 작성일

매일 매일 체크해야겠죠.

정용대님의 댓글

정용대 작성일

관심을 가지고 운전도 중요하지만 차량에 관련된 타이어도 수시로 점검해야겠습니다.

김철근님의 댓글

김철근 작성일

타이어 관리 및 수시 점검,,, 잊지 말아야 할 사항이네요~~